21 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Reset.ee стало первым предприятием, использующим криптовалюту в торговле

Член правления компании Reset.ee Ханс Эрих Лийвик  Фото: Enrico Buntsel

Компания Reset.ee стала первой в Эстонии, начавшей, помимо евро, использовать криптовалюту в э-торговле. Акцептируемой криптовалютой стал Bitcoin.

Поводом для использования нового способа платежа послужило необыкновенный интерес клиентов к криптовалюте. Это отражается на вспышке запросов клиентов за последние 6 месяцев.  

Bitcoin – это криптовалюта, созданная в 2008 году. С начала года цена биткоина увеличилась в 7 раз. Рыночная ценность всех Bitcoin достигает 107 млрд долларов. Если в январе его стоимость составляла около 800 евро, то три месяца назада цена одного биткойна выросла до 3619 евро. На сегодняшний день цена Bitcoin равняется 5600 евро.

Тренд показывает, что всё больше людей имеют привычку хранить свои деньги в криптовалюте и, идя навстречу пожеланиям клиентов, с 17 ноября появилась возможность приобрести за неё реальный товар.

Член правления Ханс Эрих Лийвик заявил, что предприятие видит большое развитие в использовании криптовалюты. «Reset.ee является инновационным предприятием и мы признаем, что криптовалюта делает торговлю удобнее для покупателей, так как они не должны менять её на евро, тем самым экономя на обменном курсе. Мы хотим внести вклад в развитие э-государства и предложить своим клиентам лучший инновационный шоппинг 21 века».

В прошлом году оборот предприятия составил около полумиллиона евро. В этом году прогнозируемый оборот может достичь 2 млн евро. 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее