Марге Вяйкенурм • 6 июня 2017 • 1 мин
Поделиться:

UVIC подал заявление о санации

UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.

"Сейчас составляем программу санации, хотим работать дальше. Пока она не принята, мы не можем давать на этот счёт каких-то комментариев", - сказал вначале Мусаров.

Он подчеркнул, что сущестует несколько причин, по которым UVIC оказался в ситуации, где понадобилась санация. Заявление компаня подала сама. Вчера прошло заседание суда, где под присягой Мусаров заявил, что все предоставленные им ранее данные являются верными.

Программу санации нужно будет ппредставить к середине июля.

Консультант по программе санации UVIC, адвокат Turnstone Тамбет Муллари признался, что подробно изучил программу и считает, что если помочь компании, то можно сгенерировать денежрный поток, который уйдёт на оплату долгов. "Мне кажется, что это может оказаться реалистичным", - отметил Муллари.

На замечание журналиста Aripaev, что как правило, программы санации проваливаются, Муллари сказал: "Постараюсь создать прецедент".

Одной из проблем, повлиявших на результаты предприятия, стали российские контрсанкции, запретившие импорт продуктов питания из многих европейских стран. "Это одна из проблем, которые точно на пользу нам не пошли", - констатирует Мусаров.

В 2015 году вырчука UVIC составила 12,1 миллион евро, а прибыль - 1,3 миллиона евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее