Поделиться

Самолеты от розетки

Самолет на фоне ночного города
Самолет на фоне ночного города  Фото: pixabay

Стартап Eviation Aircraft Ltd прилагает все усилия, чтобы в 2021 году в небо взмыл первый самолет, питаемые электричеством, сообщает Reuters

Электросамолеты позволят сэкономить на их обслуживании, они более энергоемкие, производят меньше выбросов в атмосферу, а также они куда более тише своих собратьев, работающих на топливе. Не удивительно, что такие машины давно будоражат сознание предпринимателей по всему миру, включая и такие известные компании как Airbus, Boeing и Uber.

Самолет, который разрабатывает Eviation, будет иметь 9400 ячеек для батарей, которые будут встроены в пол, потолок и даже крылья самолета. Вес батарей будет составлять 3,8 тонн или 60 процентов от взлетной массы машины.

Из-за этих показателей, сегодня речь может идти в первую очередь о небольших самолетах, но с увеличением энергоемкости батарей и уменьшения их веса, в скором времени можно будет говорить уже и о более крпных самолетах.

«Дальность полета самолета «Алиса» компании Eviation предположительно будет 1200 км. Самолет такого же размера Cessna Caravan может без дозаправки пролететь до 1850 километров. Оба самолета находятся в одной ценовой категории - 2 миллиона долларов, однако расходы на обслуживание и заправку электросамолета будут значительно ниже расходов Сессны» - сообщил руководитель Eviation Aircraft Ltd Бар-Йохай.

В компании наедятся, что у же в конце этого года им удастся провести тестовые полеты. Ну а публичная презентация новой технологии намечена на середину 2019 года, на Парижском авиашоу. Для того, чтобы начать серийное производство электросамолетов, стартапу необходимо будет собрать около 100 миллионов долларов начального капиатал.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее