27 марта 2018
Поделиться

Волатильность по Facebook

Фото: EPA

Вчера акции Facebook подешевели на 7,3%, а затем отыграли большую часть падения.

Это произошло после того, как Федеральная торговая комиссия (FTC) США сообщила, что начала анализировать то, что Facebook делает с данными пользоваталей.

"FTC очень серьёзно относится к информации, появившейся в СМИ по поводу того, что политика Facebook в отношении приватности вызывают беспокойство. FTC начала закрытое расследование, чтобы проанализировать практику этой компании", - гласит заявление ведомства.

Средства массовой информации спросили FTC, начала ли она расследование в отношении Facebook, и анализирует ли комиссия то, нарушает ли Facebook соглашение, подписанное в 2011 году. Оно гласит, что Facebook обязан уведомлять пользователей об использовании их данных и просить на это разрешения у них. Закон предусматривает, что за каждое такое нарушение Facebook может получить штраф до 40 000 долларов.

Вчера акции Facebook упали с 160,82 доллара до 149,02 доллара. Затем они развернулись наверх и закрылись на уровне 160,06 доллара.

Читайте также: 

В Еврокомиссии пригрозили жесткими мерами в отношении Facebook

Facebook шпионил за звонками и сообщениями пользователей

Цукерберг выразил готовность отчитаться перед американским конгрессом

Состояние Цукерберга уменьшилось на $3,8 млрд из-за утечки данных в Facebook

Узнайте, как правильно торговать на американских биржах!

17-20 апреля в 19:00 будет проходить вебинар.

Записывайтесь на вебинар: торговля на американских биржах.

 

 

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее