Майт Краун • 2 апреля 2018
Поделиться

Чего ожидать на рынках на этой неделе?

Фото: EPA

На американской бирже начинается период финансовых отчетов. В пятницу выйдет рапорт с обзором рынка труда, где в этот раз главный показатель – рост заработной платы, сообщает MarketWatch.

В рапорте с обзором рынка труда США, который будет опубликован в эту пятницу, будет также упоминаться и заработная плата. Именно за этим показателем инвесторы особенно внимательно следят, так как он указывает, в какую сторону движется инфляция.

От инфляции, в свою очередь, зависит то, насколько Федеральный резервный банк будет агрессивно поднимать процентную ставку. В добавок к этому, начался новый квартал и биржевые компании будут публиковать результаты своего первого квартала этого года. Период отчетности даст понять, в каком положении находятся компании США в период, когда уровень цен высокий, а ряд фактов указывает на нестабильность, будь то торговая войн или политика центробанков.

Аналитик, отвечающие на вопросы MarketWatch, прогнозируют, что в марте появилось 200 000 рабочих мест. Этот показатель в феврале был 313 000. По их оценке, средняя заработная плата должна была вырасти на 0,2 процента. Это не идет ни в какое сравнения с январским показателем, когда рост зарплаты достин 2,9 процента. Тогда появилась обеспокоенность, что ФРС может ускорить рост процентных ставок.

«Однозначно, рост заработной платы – это самый главный показетль этой недели» - сказал руководитель инвестиционного отдела BNY Wealth Management Лео Гроховски. «Обычно все внимание направлено на количество новых рабочих мест, но я считаю, что в этот раз рост зарплаты важнее».

Несмотря на то, что в марте на рынке ценных бумаг была большая волотильность, период отчетности может настроить инвесторов на позитивный лад. FactSet прогнозирует, что доход предприятий из индекса S&P 500 в первом квартале вырастут на 17,3 процента по сравнению с прошлым годом. Если прогноз оправдается, то это будет самый быстрый рост дохода с 2011 года.

Узнайте, как правильно торговать на американских биржах! 

17-20 апреля в 19:00 будет проходить вебинар.

Записывайтесь на  вебинар: торговля на американских биржах. 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее