dv.ee • 3 мая 2018 • 3 мин
Поделиться:

Оборот владельца лицензии по развитию McDonald’s превысил границу 260 миллионов евро

Оборот владельца лицензии по развитию McDonald’s превысил границу 260 миллионов евро
Оборот владельца лицензии по развитию McDonald’s превысил границу 260 миллионов евро  Фото: pixabay

В 2017 году мальтийское предприятие Premier Capital, обладающее лицензией по развитию McDonald’s на шести рынках Европы, по сравнению с предыдущим годом заработало на 14,5% больше оборота, т.е. 263 миллиона евро. Оборот вырос на всех рынках и группа продолжает свою стратегию роста.

Команда McDonald’s из 7500 членов в Эстонии, Греции, Латвии, Литве, Румынии и на Мальте за прошедший год обслужила в общей сложности 112 миллионов посетителей, что на семь миллионов посетителей больше, чем в 2016 году. Этим был установлен рекорд посещения группы.

В 2017 году группа заработала 23,4 миллиона коммерческой прибыли. Предналоговая прибыль группы составила 20 миллионов евро, в позапрошлом году прибыль составила 16,5 миллионов евро. Нетто-имущество предприятия достигло 47,6 миллионов евро.

На всех рынках удалось достичь двузначного роста оборота, при этом по сравнению с уровнем 2016 года наибольшего роста достиг рынок Греции с 16% роста, которому последовали Румыния с 15,7% роста, Литва с 14,8%, Эстония с 12,2%, Латвия с 10,4% и Мальта с 10,3%. В прошлом году Premier Capital открыл семь новых ресторанов – четыре в Румынии, два в Литве и один в Греции. Кроме того, было отреставрировано пять ресторанов в Румынии.

Перспективы всех рынков группы также положительные. В странах Балтии, Румынии и на Мальте McDonald’s является лидером рынка сектора питания. Группа продолжает наращивать свою долю рынка и количество посетителей благодаря совершенствованию опыта посещения ресторанов. Экономические результаты улучшаются и доля рынка растет также в Греции, несмотря на сильную конкуренцию среди как местных, так и международных торговых марок, а также сложную экономическую среду.

В 2018 году предприятие планирует открыть в общей сложности более десяти новых ресторанов на шесть рынков, а также продолжить свою амбициозную программу реновации ресторанов.

“Полученные в 2017 году хорошие результаты дали положительный импульс и являются признанием того, что наше видение о будущем группы и стратегия в отношении развития каждого рынка дает свои плоды”, — говорит исполнительный директор Premier Capital Виктор Тедеско. “Руководствуясь глобальными направлениями ресторанной сети McDonald’s и будучи вдохновленными страстью наших людей к нашей торговой марке, Premier Capital продолжает масштабные инвестиции в развитие нашей сети ресторанов, инновации, обучение команды и продолжительный рост”.

“Наша цель заключается в том, чтобы сохранить клиентов, выиграть их назад и поменять их предпочтения, еще больше повысив опыт посещения McDonald’s. Команда каждого рынка с большим воодушевлением осуществляет концепцию McDonald’s “Испытай будущее” – шаг за шагом мы движемся в направлении представления услуги McDelivery, добавляем больше интернет-возможностей, например, мобильные заказы и оплаты, а также расширяем услуги ресторана, предлагая во всех ресторанах обслуживание за столом. Мы уверены, что следующий этап инвестиции принесет продолжительный рост числа посетителей и долей рынка”.

О предприятии

Premier Capital – это владелец лицензии по развитию McDonald’s в Эстонии, Латвии, Литве, Греции, Румынии и на Мальте. В сеть предприятия сегодня входит 138 ресторанов, среди них множество единиц McDrive и McCafe, которые в общей сложности с помощью 7500 работников обслуживают более 110 миллионов посетителей в год.

Материнским предприятием Premier Capital является группа Hili Ventures, которач сотрудничает во многих странах с торговыми марками McDonald’s и Apple и помимо прочего действует в сферах логистики, инженерного дела, недвижимости и технологии. Партнерами группы Hili Ventures, действующей в девяти странах Восточной Европы и Северной Африки с командой из 8300 членов, являются среди прочих также CMA CGM, IBM, Konecranes, Lenovo, Microsoft, NCR, Peterson, Diebold Nixdorf и многие другие глобальные бренды.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее