20 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Три ошибки, которые совершают предприятия

стратег Brand Manual Яана Зийус.
стратег Brand Manual Яана Зийус.  Фото: Raul Mee

Многие предприниматели берут все в свои руки только тогда, когда работники начинают уходить, и оказывается, что найти новых сотрудников не так-то просто, говорит стратег Brand Manual Яана Зийус.

На тематическом портале Aripaev toostusuudised.ee Зийус рассказала, что одна из ошибок, которую совершают работодатели – забывают об удовлетворенности работников и не считаются с их предложениями.

Зийус назвала три основные ошибки, которые совершают предприниматели при создании своей репутации.

«Во-первых, ищущему работу не нужно рисовать картину, будто предприятие лучше, чем оно есть на самом деле, если нет даже плана его улучшения. Новый коллега это быстро поймет и уйдет – вы должны будете начинать поиск заново, уйдут время и деньги, мотивация настоящих работников снизится, а ушедший работник поделиться своим негативным опытом с другими», - сказала Зийус.

Вторая ошибка, по ее словам, оставить работников неудовлетворенными. «Довольный сотрудник – лучшая реклама для привлечения нужных работников. К тому же, низкая текучесть рабочей силы обеспечивает производительность людей», - пояснила она.

«В-третьих, брендинг работодателя – это не спринт, а, скорее марафон. Связанные с ним затраты стоит считать за инвестиции, а не расходы. Мы можем быстро найти столпы бренда, но завоевать и удержать доверие, развить культуру работы – это ежедневная работа руководителей предприятия», - сказала Зийус.

Autor: toostusuudised.ee

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее