dv.ee • 5 июня 2018 • 2 мин
Поделиться:

Скандал с отмыванием денег удешевил Danske на 2 миллиарда

Скандал с отмыванием денег обошелся Danske в 2 миллиарда
Скандал с отмыванием денег обошелся Danske в 2 миллиарда  Фото: Andras Kralla

Скандал с отмыванием денег сократил рыночную стоимость Danske Bank на 2 миллиарда евро, что, по оценке Nordea, сделало цену привлекательной для покупателя, пишет Kauppalehti.

Эстонская финансовая инспекция обвиняет контору Danske Bank в участии отмывания денег Россией, сообщает Kauppalehti.

Группа Nordea повысила свою цену по Danske Bank и рекомендует покупать. Плановая цель Nordea – 270 датских крон или 36 евро. «Сейчас показатель P/E Danske Bank значительно ниже своей исторической цены (25%)» - говорится в рапорте Nordea. Соотношение P/E Danske сейчас в районе 10. Сегодня акция на Датской бирже продается в пределах 219 крон.

Nordea предсказывает, что инвестор, вложивший деньги в Danske, сможет в течении следующих трех лет получить треть обратно в виде дивидендов и программы обратного выкупа акций.

Из-за обвинений Эстонской финансовой инспекции в участии банка в отмывании денег из России, рыночная стоимость Danske Bank с марта месяца сократилась на 15 миллиардов датских крон или 2 миллиарда евро

Nordea считает маловероятным, что из-за обвинений последуют какие-то особые санкции против Danske Bank. «Учитывая обсуждения наших аналитиков со специалистами, мы считаем маловероятным, что Danske будут выписаны большие штрафы»

Danske Bank сменил руководство и после скандала стал более открытой организацией,

По оценке Nordea, у Danske Bank есть все предпосылки для улучшения доходности, если они продадут норвежское подразделение страхования жизни и банковское подразделение в Северной Ирландии.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее