dv.ee • 26 июня 2018
Поделиться

Финский опыт: эстонцы не оплачивают штрафы

Финский опыт: эстонцы не оплачивают штрафы
Финский опыт: эстонцы не оплачивают штрафы   Фото: Shutterstock

Иностранцы в Финляндии ежегодно получают штрафы за парковку. Только 17% эстонцев их оплачивает. Россияне оплачивают чуть больше половины таких штрафов.

Только в Хельсинки за последние пять лет неоплаченных штрафов за парковку накопилось на 4,4 миллиона евро, пишет Kauppalehti EastPark. Лахти недополучил 155 000, Йоэнсуу - 135 000 и Оулу - 85 000 евро.

Среди нарушителей разных национальностей, россияне и итальянцы корректней всех оплачивают штрафы, эстонцы – хуже всех.

В период 2013-2017 годов в Хельсинки владельцам автомобилей с иностранными номерами было выписано 69 000 штрафов. 80 процентов из них остались неоплаченными.

Эстонцы в Финляндии получают значительно больше штрафов за неправильную парковку. Машины с эстонскими номерами в среднем в год получают 10 000 штрафов, из которых оплачивают лишь 17%.

По количеству штрафов далее следуют автомобили с российскими номерами. Из этих штрафов оплачивают чуть более половины автовладельцев.

Шведы получают в год около 700 штрафов. Но и они являются не самыми хорошими плательщиками – лишь каждый пятый такой штраф оплачивается.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее