23 августа 2018
Поделиться

В Дании отложили законопроект

Возможно, из-за скандала с эстонским филиалом Danske Bank.

Законопроект, направленный на то, чтобы ужесточить наказание за отмывание денег, должен был быть принят ещё весной. Теперь же он появится не раньше октября. По словам анонимных источников, главная причина задержки - 7 миллиардов евро, которые прошли через эстонский филиал Danske Bank. Теперь, по словам источников, политики хотят сделать законопроект ещё жёстче.

Предсатвитель социал-демократов Мортен Бодсков сказал, что создаётся новый стратегический документ с целью составления плана того, как нужно бороться с финансовыми преступлениями. Он также отметил, что министр финансов Расмус Ярлов также сказал, что хочет видеть более жёсткие методы борьбы с финансовыми преступлениями.

"Несмотря на объёмные договоры, законы и усилия, предпринятые для того, чтобы очистить банковский сектор, за последние годы было несколько случаев, которые снизили доверие к нему. Панамские документы, люксембургские утечки и вот обширный скандал с Danske Bank - лишь последние примеры нечестности банков", - пишут соцдемы.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее