• Поделиться:

    Строительство: без иностранной рабочей силы не обойтись?

    Предприятия строительного сектора сетуют на нехватку рабочей силы и видят выход как в привлечении иностранной рабочей силы, так и в создании эффективной системы профессионального образования.

    Строительство: без иностранной рабочей силы не обойтись?Фото: Scanpix
    Исполнительный директор и председатель правления AS Seve Ehitus Велло Эннисте говорит, что нехватка рабочей силы, безусловно, большая проблема в сфере строительства, и решать её можно по-разному: «Если не получается иначе, то пусть даже, используя на менее ответственных и дорогих работах иностранную рабочую силу». Но лучше всё же создать более эффективную, чем ныне, систему профессионального образования, которая полнее учитывала бы потребности местных строительных предприятий: «Прежде всего надо готовить таких специалистов, которым можно было бы платить больше, чем иностранцам».
    Гастарбайтеры? Почему бы нет
    По словам исполнительного директора AS Mapri Ehitus Тармо Рооса, численность трудоспособного населения в Эстонии ограничена, и нет тенденции к её росту. Поэтому упирать следует на повышение эффективности труда путём его автоматизации и применения современных технологий, оборудования и программного обеспечения, а также улучшения планирования.
    Роос и возглавляемое им предприятие не против использования иностранной рабочей силы, если это делается в рамках законов – платя налоги и обеспечивая работников всеми положенными им правами: «Экономика стран, стремящихся развиваться быстро, очень часто выстраивается на использовании более дешёвой иностранной рабочей силы, и нам тоже не надо этого бояться и избегать». Роос считает, что, учитывая потребности строительного сектора, надо импортировать квалифицированных рабочих, а не специалистов с высшим образованием.
    Председатель правления AS Ehitus­trust Кайдо Сомелар отметил, что и они, благодаря субподрядчикам, сталкиваются сегодня с проблемой нехватки рабочей силы: «Мы решаем для себя эту проблему так, что привлекаем к одному отрезку работы несколько партнёров, распределяя его между подрядчиками». Это, по его словам, разумеется, искусственный способ уменьшения, а не решения проблемы рабочей силы.
    К ввозу иностранной рабочей силы Сомелар относится положительно: «Если люди мотивированы и готовы здесь работать, то почему бы и нет? Эстонии от этого всё равно никуда не деться».
    Он добавил, что, например, украинцы и белорусы хотят заработать и готовы ради этого усердно трудиться. «Я полагаю, что нам как раз и подходят больше работники из стран восточного блока, как из-за культурного фона, так и из-за знания русского языка», - сказал Сомелар.
    Летом рабочих, по его словам, становится ещё меньше – в это время строится много индивидуальных домов, где рабочим платят «по-чёрному» больше. Ближе к зиме частный сектор затихает, и выбор у рабочих сужается.
    Ещё одна проблема сектора, как отметил Сомелар, заключается в том обстоятельстве, что популярные специаль­ности сейчас – это ИТ и технологии, и предстоит немало потрудиться, чтобы вернуть популярность инженерным специальностям. «Я уверен, что в будущем спрос на инженерные специальности вырастет, поскольку специалис­тов-инженеров становится всё меньше, работы им хватит», - считает Сомелар.
    За 700 евро никого не найдёшь
    Член правления OÜ Kontek Март Урбас сказал, что для их предприятия нехватка рабочей силы не самая горячая тема. Зато велика конкуренция и высоки цены: «Фирм много, они ищут разные варианты, как сделать подешевле. Тут-то и пригождаются литовцы и поляки, которые сделают работу по сходной цене».
    По мнению Урбаса, нам в первую очередь надо изменить систему ценностей: «Если ты, например, бетонщик, то это тоже хорошая и достойная профессия – не надо всем рваться в айтишники». Увы, не все профессии, по его словам, одинаково популярны, и трудно представить себе, как это можно изменить. «Но у нас, во всяком случае, ни одна работа не оставалась несделанной из-за того, что не хватало рабочих», - сказал он, добавив, что жалобы на то, что негде взять рабочую силу, были всегда. Дело ещё и в зарплате: «Если вы предлагаете 500-700 евро, то за такую зарплату и впрямь трудно найти людей».
    Нехватка строителей усугубляется
    Поскольку число выпускников строительных специальностей меньше, чем потребность в строителях, а количество поступающих на эти специальности в последние годы тоже падала, то нехватка рабочей силы в ближайшее время будет усугубляться.
    Строительный сектор – один из самых больших по количеству фирм и занятых в нём людей. В нём работает каждый десятый из трудозанятых в Эстонии. Больше всего работников – свыше 26 000 человек – в сфере строительства зданий. Примерно 20 000 человек занято на различных специальных строительных работах. Сооружения строит примерно 9000 человек, в сферах, связанных с архитектурной и инженерной деятельностью, работает 5350 человек.
    Строительный сектор в среднем более чувствителен к цикличности экономики, чем другие. Во время предыдущего экономического бума в секторе работало примерно на 20 000 человек больше, чем сегодня. Во время кризиса количество заказов и рабочих мест упало больше, чем в среднем по экономике в целом.
    Поскольку трудно предвидеть точные объёмы строи­тельных работ в будущем, прогноз опирается на сохранении потребности в рабочей силе на уровне последних лет. Разовые крупные проекты (Rail Baltic) не увеличат, по оценке экспертов, постоянную потребность в рабочей силе. Однако в этот период предприятиям надо будет учитывать более высокую мобильность рабочей силы.
    В системе высшего образования количество поступающих на строительные специальности и их выпускников за последние пять лет сократилось на четверть. В ближайшие годы будет не хватать трети инженеров со специальной профессиональной подготовкой. Работодатели ощущают нехватку в специалистах с прикладным высшим образованием, готовых работать на строительном объекте в качестве руководителя проекта или объекта. Особенно остра нехватка инженеров по отопительным, охладительным и вентиляционным системам, а также водоснабжению и канализации, у которых нет сейчас возможности получить в Эстонии прикладное высшее образование.
    На строительных спе­циаль­ностях в вузах проблемой является и прерывание обучения. Одна из причин тут в поступлении на работу в период обучения. Хотя работа одновременно с учёбой представляет собой хорошую возможность приобретения практических знаний и навыков, работодатели должны прилагать больше усилий, чтобы побуждать работника к продолжению и завершению учёбы, чтобы компетентность работника отвечала ожиданиям рынка труда и в будущем.
    Если инженерные специальности не пользуются у молодёжи популярностью, то выпускников-архитекторов несколько больше, чем предполагается рабочих мест в будущем, особенно это касается архитекторов по интерьерам и ландшафтных архитекторов.
    Количество выпускников строительных специальнос­тей профессиональных школ также недостаточно, чтобы покрыть в будущем потребности в рабочей силе. По мнению предпринимателей, реальная потребность в квалифицированной рабочей силе даже больше статистической, поскольку речь идёт о сфере с достаточно большой текучестью кадров, и работодателям приходится постоянно заниматься поисками новых работников.
    Проблему нехватки рабочей силы усугубляет поступ­ление квалифицированных рабочих на работу в Северные страны, где уровень зарплат выше. При этом и в Эстонии на строительные объекты всё чаще нанимаются рабочие из-за рубежа.
    Несмотря на то, что предприниматели ожидают наличия у работников профессионального или специального образования, у многих из них оно отсутствует. Для повышения качества строительства и поддержания конкурентоспособности нужно предлагать работникам без специальной образовательной подготовки регулярное и гибкое дополнительное обучение.
    Строительные предприятия, отраслевые союзы, учебные заведения и государст­венные учреждения должны тесно сотрудничать в деле ознакомления молодёжи со строительным сектором и его специальностями, с учебными программами, карьерными возможностями и мотивировать молодёжь выбирать для учёбы строительные профессии.
    Ehitusuudised.ee, SA Kutsekoda
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Elmo Rent предложит новые акции по цене на 24% выше рыночной
Elmo Rent планирует эмитировать до 727 270 новых обыкновенных акций. Цена для розничных инвесторов была установлена на уровне, который на 23% выше текущей рыночной цены, пишет
Elmo Rent планирует эмитировать до 727 270 новых обыкновенных акций. Цена для розничных инвесторов была установлена на уровне, который на 23% выше текущей рыночной цены, пишет
Äripäev: рост стоимости электричества можно компенсировать дивидендами Eesti Energia
Государство могло бы компенсировать рост стоимости электричества за счет дивидендов, полученных от госкомпании Eesti Energia, предлагает издание Äripäev.
Государство могло бы компенсировать рост стоимости электричества за счет дивидендов, полученных от госкомпании Eesti Energia, предлагает издание Äripäev.
Электроэнергия по 1000 евро за мегаватт-час: это не предел, может быть и хуже Но есть надежда, что к весне цены все-таки снизятся
Биржевая цена на электроэнергию сегодня утром достигла 1000 евро за мегаватт-час, что в несколько раз выше всех последних рекордов. При этом, по мнению специалистов, 1000 евро за мегаватт-час – это отнюдь не предел: нынешней зимой нас могут поджидать и более неприятные сюрпризы. Однако в долгосрочной перспективе есть надежда, что нынешние невиданные цены все-таки начнут снижаться.
Биржевая цена на электроэнергию сегодня утром достигла 1000 евро за мегаватт-час, что в несколько раз выше всех последних рекордов. При этом, по мнению специалистов, 1000 евро за мегаватт-час – это отнюдь не предел: нынешней зимой нас могут поджидать и более неприятные сюрпризы. Однако в долгосрочной перспективе есть надежда, что нынешние невиданные цены все-таки начнут снижаться.