dv.ee • 4 сентября 2018
Поделиться

Новые данные об отмывании денег через Danske обвалили акцию банка

После свежих новостей об отмывании денег через Danske, акции банка упали на 6%.

Сейчас акция датского банка стоит 177,60 датских крон, что на 6,13% ниже вчерашний цены закрытия. Из-за этого стоимость акции сократилась

Danske
Danske   Фото: EPA

на 25 процентов.

Независимое расследование выявило, что через эстонский филиал банка Danske лишь только в 2013 году было проведено около 30 миллиардов долларов из России и других бывших советских республик, пишет Financial Times.

Danske сообщил, что скоро будут известны результаты их внутреннего расследования. «Это очень непростая история и делать выводы о сомнительных клиентах и сделках на основе обрывочной информации нельзя» - сообщил банк в понедельник вечером.

Банк сказал, что не может подтвердить появившуюся информацию в прессе до тех пор, пока их внутренне расследование не будет завершено. По словам руководителя банка Оле Андерсена, финальное заключение можно сделать лишь основываясь на достоверных фактах.

Руководитель отдела ценных бумаг ABG Sundal Collier Туэ Оестергаард сказал, что рынок реагирует на заголовки, но невозможно сделать какие-либо заключения, так неизвестно, какую долю от 30 миллиардов оставляют обычные сделки. «У нас мало деталей, очень много непонятного» - отметил он. «Объем сделок действительно очень большой, но какой объем является обычным? Я не могу эту сумму автоматически отнести к отмыванию денег» - сказал он.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее