После свежих новостей об отмывании денег через Danske, акции банка упали на 6%.
Сейчас акция датского банка стоит 177,60 датских крон, что на 6,13% ниже вчерашний цены закрытия. Из-за этого стоимость акции сократилась
на 25 процентов.
Независимое расследование выявило, что через эстонский филиал банка Danske лишь только в 2013 году было проведено около 30 миллиардов долларов из России и других бывших советских республик, пишет Financial Times.
Статья продолжается после рекламы
Danske сообщил, что скоро будут известны результаты их внутреннего расследования. «Это очень непростая история и делать выводы о сомнительных клиентах и сделках на основе обрывочной информации нельзя» - сообщил банк в понедельник вечером.
Банк сказал, что не может подтвердить появившуюся информацию в прессе до тех пор, пока их внутренне расследование не будет завершено. По словам руководителя банка Оле Андерсена, финальное заключение можно сделать лишь основываясь на достоверных фактах.
Руководитель отдела ценных бумаг ABG Sundal Collier Туэ Оестергаард сказал, что рынок реагирует на заголовки, но невозможно сделать какие-либо заключения, так неизвестно, какую долю от 30 миллиардов оставляют обычные сделки. «У нас мало деталей, очень много непонятного» - отметил он. «Объем сделок действительно очень большой, но какой объем является обычным? Я не могу эту сумму автоматически отнести к отмыванию денег» - сказал он.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?