Ярослав Тавгень • 12 сентября 2018
Поделиться

Правительство хочет разгрузить центр Таллинна

Построив новую железную дорогу.

Правительственная комиссия по транзиту, возглавляемая Кадри Симсон, провела сегодня собрание, на котором обсуждался эскизный проект Eesti Raudtee для строительства Таллиннской окружной железной дороги шириной 1520мм. Об этом сообщило Министерство экономики и коммуникаций.

Глава Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ также представил комиссии программу действий стратегического плана госкомпании, а также его цели. По словам Лайдвеэ, нужно уже сейчас составить программу строительства окружной дороги. Это нужно для того, чтобы грузоперевозки, идущие, к примеру, из порта Палдиски, не проходили через центр Таллинна и железнодорожную станцию в Копли.

"Приход новых пассажирский поездов резко увеличил количество пассажиров. Сразу же остро встал вопрос пропускной способности узловых точек железной дороги окрестностей Таллинна. В более качественном решении нуждаются также грузопотоки в направлении Палдиски, которые сейчас не очень интенсивны, но мы предполагаем, что вырастут в будущем. Очевидно, что это будет всё больше и больше досаждать людям в центре города и Копли. Если исходить из того, что колейный транспорт из всего наземного будет развиваться в Евросоюзе больше всего (по соображениям окружающей среды), то нужно найти подходящее решение для железнодорожного соединения в направлении Палдиски, а также для строительства Таллиннской окружной дороги в будущем", - пояснила Симсон.

Фото: Андрас Кралла
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее