Правительство отказалось обсуждать сегодня принудительное отчуждение земли

Хотя собиралось.

Фото: mkm.ee

Правительство на сегодняшнем заседании не будет обсудать принудительное отчуждение участка земли, принадлежащего Николаю Рейсману, несмотря на то, что этот пункт был в изначальной повестке дня.

Согласно проекту постановления, составленного Министерством финансов, правительство хочет выделить 940 000 евро Министерству экономики и коммуникаций и 60 000 евро Министерству окружающей среды на покрытие расходов на принудительное отчуждение участков земли, принадлежащей Николаю Рейсману.

На этих участках находятся запасы горючего сланца, который Рейсман вместе с компанией Kiviõli Keemiatööstuse OÜ (принадлежит компании Alexela) должны были добывать вместе. Однако бизнес-партнёры поссорились. Представитель Рейсмана Ахто Тислер, член правления компании N.R. Energy выступил с заявлением, что намерение правительство поспешно, основывается на неверной информации, является вмешательством в честную конкуренции путём поддержки одного из участников рынка, а также "выделением денег полочной фирме", коей Тислер считает Kiviõli Keemiatööstuse OÜ.

Правительство сообщило, что этот вопрос обсуждаться сегодня не будет. В 12:00 правительство даст пресс-конференцию по сегодняшнему заседанию.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее