dv.ee • 28 января 2019

Оборот Tere и Farmi вырос

Неаудированный консолидированный оборот Tere AS и Farmi Piimatööstus AS за 12 месяцев 2018 года составил 108 млн евро, увеличившись за год на 2,5 млн евро, или на 2,3%. Экспортный оборот предприятия достиг 21 млн евро и вырос по сравнению с прошлым годом на 16,8%.

Председатель правления Tere AS и Farmi Piimatööstus AS Катре Кываск (на переднем плане)  Фото: Andras Kralla

Об этом сообщает компания в своем пресс-релизе.

«В прошлом году главным двигателем прогресса для Tere и Farmi был экспорт, на долю которого пришлось 19,4% от общего оборота предприятия», - сказала председатель правления Tere AS и Farmi Piimatööstus AS Катре Кываск.

«В общей сложности мы экспортировали молочную продукцию в 20 стран по всему миру. Важнейшими достижениями года можно назвать выход на крупнейшую шведскую розничную сеть ICA и восстановление экспорта в Японию».

По утверждению Катре Кываск, финансовые трудности Tere AS остались в прошлом, на данный момент восстановлена активная повседневная работа, которая положительно отражается и на экономических результатах.

Компания ждет решения о санации

«Мы надеемся, что в 2019 году мы получим подтверждение решения о санации, после чего 3 года судебных разбирательств закончатся», - отметила Кываск.

Концерн Tere и Farmi Piimatööstus занимает 40% рынка свежих молочных продуктов, сообщает предприятие. Концерн обеспечивает работой 572 человека.

Самое читаемое