dv.ee • 4 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:

Оборот и прибыль Amserv Grupp выросли

В минувшем году оборот Amserv Grupp по первоначальным неаудированным данным вырос до 157 млн евро (+7%), а чистая прибыль — почти до 2 млн. евро (+27%).

Amserv в Ярве  Фото: Amserv

По словам исполнительного руководителя Amserv Grupp Рене Варека, прошедший год характеризует небольшой рост всего авторынка. «Если в первые восемь месяцев года были отмечены ростом всего авторынка Европы, то в конце года этой тенденции уже не было. Причина этого, прежде всего, в новом расчете выбросов и изменении стандарта измерений (WLTP), что потребовало времени для прихода на рынок автомобилей, отвечающих новым требованиям», - пояснил Варек.

В 2018 году в Эстонии впервые на учет были поставлены 30 247 личных и коммерческих автомобилей, что на 1108 больше, чем годом ранее. Amserv Eesti реализовал 3453 новых автомобиля, что на 2,5% больше по сравнению с прошлым годом. Варек также для примера показал данные латвийского авторынка, где в минувшем году на учет встали 17 717 личных и коммерческих автомобилей, и доля Amserv составила 2229 автомобилей. «В итоге нам удалось в Эстонии сохранить рыночную долю в 11,5%, что сравнимо с показателем прошлого года, а в Латвии наша доля рынка ощутимо выросла, достигнув 12,5% от всего рынка», - отметил Варек. Подержанных автомобилей в Эстонии и Латвии предприятие продало 2279 штук.

Amserv работает с 1992 года и на сегодня является одним из крупнейших предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей в странах Балтии. У Amserv в Эстонии и Латвии 11 автосалонов, которые продают и обслуживают автомобили Toyota, Lexus, Opel, Hyundai и Peugeot. Треть эстонских покупателей новых машин предпочитают именно эти автомобильные бренды. В Amserv трудятся около 450 человек.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее