dv.ee • 6 марта 2019
Поделиться:

В феврале количество клиентов, присоединившихся к Coop Pank, выросло на треть

Менеджмент объясняет это скандалом с отмыванием денег и призывами выбирать отечественные банки.

Coop Pank и его руководитель Маргус Ринк  Фото: Лийз Трейманн

В феврале к Coop Pank присоединились свыше 1200 новых клиентов, что на треть больше, чем в январе. Большая часть новых клиентов открыла счета в конце месяца.

«Мы постоянно прилагаем усилия с тем, чтобы привлекать новых клиентов, но февраль в этом смысле оказался одним из наиболее успешных месяцев с момента кампании по выводу банка на рынок. Причем клиенты приходили к нам исключительно по собственной инициативе – в настоящее время не проходит ни одной маркетинговой кампании, где клиентам обещали бы что-то за присоединение к банку. В качестве причины рекордного числа новых клиентов мы видим звучащие в прессе призывы отдавать предпочтение отечественным банкам в связи со скандалами с отмыванием денег. Такую же тенденцию можно наблюдать и в начавшемся месяце», - отметил руководитель сферы повседневного банковского обслуживания Coop Pank Теэт Керем.

Половина новых клиентов открыла счета при помощи сайта Coop Pank, не посещая физические отделения, а остальные пришли в одну из 16 контор или 29 банковских пунктов. Примерно треть присоединившихся – бизнес-клиенты, а две трети – частные клиенты.

В 2018 году клиентская база Coop Pank увеличилась на 9000 клиентов. С момента, когда розничный концерн Coop Eesti приобрел мажоритарную долю в банке и реструктурировал существовавшую бизнес-стратегию, клиентская база повседневного банковского обслуживания увеличилась на 15 000 клиентов. Кроме того, более 100 000 человек пользуются принадлежащей Coop Pank платежной карточкой Säästukaart Pluss.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое