Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Bolt (бывший Taxify): наше новое название - это быстро и с электричеством

Пресс-секретарь компании Bolt, ранее известной как Taxify, объяснила ДВ, почему в качестве нового названия платформы было выбрано именно такое слово.

Теперь на машины нужно будет наносить другую надпись.  Фото: Интс Калнинс

«Мы рассматривали разные варианты, но Bolt быстро вырвался в лидеры. Не буду называть другие варианты, которые рассматривались, чтобы не запутать людей - мы же хотим, чтобы клиенты и работники привыкли к новому названию как можно быстрее. Однако скажу, что Bolt - логичный выбор, ибо мы уже работаем под таким названием в Париже, предоставляя услуги, связанные с самокатами. Само же это название хорошо отражает деятельность нашей компании и её видение», - сказала глава отдела коммуникаций Bolt Карин Казе.

Она также отметила, что в своём выборе компания руководствовалась тем, что название должно хорошо сработать во всех 30 странах, где представлен Taxify.

«Это была непростая задача. Одно слово хорошо звучит в одной стране, другое - в другой. Выбрали в итоге Bolt, т.к. по-английски это означает «удар молнии». Этот удар быстр и имеет электрическую природу, что отражает то, каким мы видим свой бренд. Мы помогаем людям быстро перемещаться по городу, а также верим в то, что транспорт будущего работает на электричестве», - отметила она.

Казе отметила, что компания не боится претензий со стороны других предприятий и лиц, связанных со словом bolt (например, спринтера Усэйна Болта), поскольку она купила права на использование названия Bolt на всех своих рынках.

Смена названия - процесс, который в некоторых случаях может оказаться дорогостоящим. ДВ спросили у Казе, сколько компания потратит на всё это.

«Поскольку это длинный и основательный процесс, подсчитать сейчас расходы будет очень трудно. К счастью, мы - технологическое предприятие. Это означает, что все самые важные изменения произойдут на техническом уровне: на сайте и в приложении. Это несравнимо с тем, что происходит, когда свой бренд обновляет, скажем, банк или почта, которым нужно переклеить сотни офисов», - отметила она.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее