Эстонский союз переработчиков отходов, объединяющий предприятия сферы обработки, стал Эстонским союзом предприятий цикличной экономики.

- Переработка отходов
- Foto: Eesti Pakendiringlus
Эстонский союз предприятий цикличной экономики - это зонтичная организация для предприятий, работающих по модели экономики замкнутого цикла.
«Линейная экономическая модель прошлого века, основанная на системе «производи–используй–выброси» не устойчива, и в современной экономической модели управление отходами шаг за шагом перешло в экономику замкнутого цикла. Члены нашего союза уже давно не занимаются одним только управлением отходами. Отходы являются ценным ресурсом. Всё, что уже было однажды произведено, должно быть повторно использовано или переработано как материал. Суть экономики замкнутого цикла заключается в том, что то, что взято у природы, должно оставаться в использовании как можно дольше, а ресурсы и энергия должны использоваться более эффективно», - сказала председатель правления Эстонского союза предприятий цикличной экономики (ERMEL) Кристийна Дрейманн.
Статья продолжается после рекламы
По словам Дрейманн, в Европейском союзе был принят пакет мер по переходу к экономике замкнутого цикла. Также в ЕС существует договоренность, согласно которой к 2020 году все государства-члены будут перерабатывать 50% бытовых отходов в качестве материала.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В пятницу вновь начала работать станция обработки отходов на Пальяссааре, прошедшая с начала 2017 года основательный курс обновления. Оперировать на станции будет некоммерческое товарищество "Кескконнатеэнузед" (MTÜ Keskkonnateenused), сообщает Таллиннская горуправа. Поначалу станция не будет принимать опасные отходы.
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.