Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Жареный цыплёнок из Кентукки будет продаваться в Юлемисте

Завтра откроет свои двери обновленный торговый центр Юлемисте, где с осени будет представлен ресторан быстрого питания KFC, сообщил руководитель центра Гуйдо Пярнитс.

Ресторан KFC  Фото: Shutterstock

В интервью порталу Äripäev Kaubandus.ee Пярнитс сказал, что центр Юлемисте изучал перед расширением пожелания клиентов, какие фирмы общественного питания они хотели бы видеть в центре. Больше всего называли Vapiano и KFC (жареный цыплёнок из Кентукки).

По его словам, оба ресторана будут представлены в центре: «Vapiano откроет свой ресторан в июне и KFC осенью», - сказал руководитель центра.

Франшиза KFC в балтийских странах принадлежит Apollo Group, в которой свою долю недавно с 55 до 80 процентов увеличила фирма UP Invest. В свою очередь UP Invest принадлежит Маргусу Линнамяэ (доля 78%) и Ивару Венделину (20%).

Конкуренция не помеха

По словам Пярнитса, рост конкуренции - напротив центра открылся T1 Mall of Tallinn - и ремонтные условия в Юлемисте не вынудили их понизить арендную плату. По его словам, дела у центра идут хорошо: до открытия T1 центр Юлемисте смог продлить договоры с основными арендаторами. То, что вера в центр у якорных арендаторов сохранилась, вселяет чувство уверенности в Пярнитса, что они на верном пути.

Пярнитс сказал, что красивые здания может строить любой, у кого есть деньги и хороший архитектор, но как ни крути, если не удается туда внести содержание, то деньги вложены просто в бетон. «Наша сильная сторона не современный дизайн, а наше содержание. Видно, что магазины и клиенты это ценят. Нынешний арендатор смотрит не только на комнату с четырьмя стенам и арендную плату», - сказал он.

Пярнитс также хотел бы, чтобы в центре был спортивный клуб. «У нас площадь готова, и сейчас мы зондируем почву, кто бы мог туда прийти. У нас есть несколько предпочтений», - сказал руководитель центра.

Отель или библиотека - почему бы нет

По словам Пярнитса, они уже думают о будущем расширении, но сейчас возможностей не так много, и нет смысла соревноваться в том, у кого больше магазинов. «Центр с арендной площадью в 72 000 квадратных метров в масштабах Европы уже очень большой», - отмечает он.

По его словам, нет смысла создавать новые магазины, так как если появится новый продавец электроники, одежды или спорттоваров, то это сильно ничего не изменит. Соотношение количества качественных магазинов на число жителей Эстонии на местном рынке уже на хорошем уровне.

Но у центра есть возможность предложить дополнительные услуги. Например, муниципальные услуги и услуги здоровья, библиотеку и отель - почему бы и нет. «Все, что нужно человеку, можно расположить под одной крышей», - добавляет он. По словам Пярнитса, Ülemiste City продолжает развиваться, и большая доля клиентов идет оттуда.

Поделиться:
Самое читаемое