Новости
Только для подписчиков

Luminor эмитировал облигаций на 300 миллионов евро

11 июня Luminor Bank AS в рамках европейских облигаций (Euro Medium Term Note, EMTN) выпустил приоритетные необеспеченные облигации на сумму 300 миллионов евро, погашение которых произойдет через 3 года и 4 месяца. Бумаги эмитированы на ирландской бирже.

По словам главы отдела Luminor Treasury & ALM Макса Ехренгрена, это для Luminor очередной шаг в направлении статуса самофинансируемого и независимого прибалтийского банка. «Мне приятно сообщить, что в эмиссии приняли участие инвесторы из 17 стран по всей Европей», - сказал он.

Интерес инвесторов был большим - подписались на 600 миллионов евро, что позволило Luminori эмитировать облигаций на сумму 300 миллионов евро со спредом 167 б.п. к среднерыночным свопам (mid-swap), что привело к снижению цен на 13 б.п. по сравнению с первоначальными показателями. Учитывая низкую процентную ставку по евро, финальная процентная купонная ставка облигаций была установлена на уровне 1,375%, а доходность – 1,42%. Более 80% от всех полученных денег в ходе эмиссии - около 500 миллионов евро - были получены из-за пределов балтийских стран.

Рейтинг агентства Moody’s облигаций Luminor - Baa2.

В рамках программы EMTN Luminor всего выпустил облигаций на сумму 650 миллионов евро. В октябре 2018 года в рамках первичного предложения предприятие эмитировало облигации на сумму 350 миллионов евро.

Общая сумма участия Luminor в программе EMTN составляет 3 млрд евро, что позволяет ему выпускать облигации в соответствии со стандартизированной документацией. В программе установлено две цели: изменить круг инвесторов и поддержать и финансировать обслуживание клиентов.

Самое читаемое