dv.ee • 19 июня 2019
Поделиться:

Кылварт: изменение проекта Рейди теэ касается трех перекрестков

На сегодняшней утренней встрече мэр Таллинна Михаил Кылварт разъяснил представителям зеленого движения и активистам общественного объединения «В защиту морского города» необходимость изменений в проекте строительства улицы Рейди, сообщает Таллиннская горуправа.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт  Фото: Andras Kralla

«Наша задача - изначально во время строительства новой дороги избежать возникновения эффекта бутылочного горлышка, - сказал Михаил Кылварт. - Изменения в проекте улицы Рейди - не принципиальные, а технические. Речь не идет об изменениях по всей протяженности улицы, а о коррекции проекта на трех прилежащих перекрестках».

Читайте также: Передовая ДВ: всё-таки воробей?

Мэр обратил внимание на то, что изменения основываются на результатах научного анализа специалистов Таллиннского технического университета. Согласно их выводам, изначальный проект, с более широкими перекрестками, имел значительно более высокую пропускную способность.

Согласно результатам анализа, в часы пик нагрузка на зауженные перекрестки возрастала бы на 20-30%. «Я не вижу в этом ничего экологичного. Скорее, общий интерес состоит в том, чтобы прибывающий в порт транспорт смог без помех и быстро покинуть эту зону», - сказал Кылварт.

Мэр подчеркнул, что стоит сразу исправить явные недостатки проекта, вместо того чтобы потом заниматься решением проблем, которые неизбежно возникнут. «Мы не обсуждаем, нужна ли улица Рейди - она соединяет Пирита, Ласнамяэ, центр города и Пыхья-Таллинн», - сказал Кылварт.

Мэр заявил, что Таллинн несомненно нуждается в более широком обсуждении того, каким могло бы быть оптимальное соотношение автотранспорта и более экологичных средств передвижения в городе. «Улица Рейди предоставит больше возможностей и для велосипедистов. Растущему городу нужны лучшие и более разумные решения по организации дорожного движения», - сказал в завершение Кылварт.

Мэр предложил объединению «В защиту морского города» продолжить консультации как по теме строительства улицы Рейди, так и в более широком контексте развития городского пространства.

Поделиться:
Самое читаемое