dv.ee • 4 июля 2019
Поделиться:

Сбой в системе Департамента шоссейных дорог: водители не могут получить карточки для тахографов

Водители не могут получить персональные карточки, которые активируют тахографы - приборы, следящие за соблюдением скорости, а также режима труда и отдыха.

Фото: Андрас Кралла

В каждой фуре установлен тахограф. Каждому профессиональному водителю на пять лет выдается именная пластиковая карточка, без которой ни тахограф, ни водитель работать не могут.

У Калмера, работающего водителем фуры в Финляндии, срок действия документа истекал 1 июля. Ходатайство о замене документа он подал на сайте Департамента шоссейных дорог 15 июня, карточка не пришла до сих пор. Поскольку водитель не имеет права работать без этого документа, финский работодатель отправил Калмера в вынужденный отпуск, передает «Актуальная камера».

Ни департамент шоссейных дорог, ни минэкономики, ни типография не могли объяснить водителю, почему его документ до сих пор не готов.

Если ваша карточка запаздывает, то департамент советует незамедлительно позвонить на инфолинию. На сегодняшний день с похожей проблемой столкнулось около ста профессиональных водителей.

Поделиться:
Самое читаемое