Поделиться:

Бывшего вице-мэра Тарту больше не обвиняют во взяточничестве

Лыунаская окружная прокуратура предъявила обвинение бывшему вице-мэру Тарту Валво Семиларски в нарушении антикоррупционного законодательства при проведении сделок в особо крупных размерах, сообщает прокуратура.

Бывший вице-мэр Тарту Валво Семиларски   Фото: Силле Аннук, Postimees/Scanpix

Ранее Валво Семиларски также проходил по обвинению во взяточничестве, однако прокуратура закрыла дело по этому пункту, направив обвинения по другим пунктам в суд.

Согласно нынешнему обвинительному заключению, в период с 2015 по 2017 год бывший заместитель мэра Тарту более тридцати раз участвовал в заседаниях или предварительных заседаниях городской управы, где принимались решения, связанные с личными интересами Семиларски.

Данные решения в частности были связаны с действующими в Тарту компаниями, с владельцами или руководителями которых Семиларски активно общался на личном уровне в нерабочее время.

Читайте также
22 октября 2017Бывший вице-мэр Тарту Семиларски: я никогда не брал взяток

По словам прокурора по особым делам Маргуса Гросся, во всех этих случаях Семиларски через дружеские отношения был связан с руководителями и владельцами этих компаний или имел экономическую заинтересованность через свое участие в компаниях.

«Размеры сумм, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства, довольно большие, а в одном случае составляет более 400 000 евро», - сказал прокурор.

Поделиться:
Самое читаемое