dv.ee • 10 февраля 2020 в 12:36
Новости
Только для подписчиков

Luminor: кредитополучателей больше всего интересует размер ежемесячного возвратного платежа

В Эстонии сравнение кредитных предложений посчитали важным чуть более четверти опрошенных (28%).  Фото: Лийз Трейманн

Исследование банка Luminor показало, что при выборе потребительского кредита большое внимание на условия кредитного договора обращает каждый второй эстонец, что является лучшим результатом в сравнении с другими странами Балтии. Вместе с тем, при взятии потребительского кредита жители всех трех стран Балтии считают существенными факторами ежемесячный возвратный платеж и годовую процентную ставку, сообщил банк.

«По результатам исследования выяснилось, что во всех трех странах Балтии самой частой целью взятия потребительского кредита было совершение крупных покупок», – сказал менеджер по кредитным продуктам Luminor Мартин Малиновский. – «Если в Эстонии и Литве второй по частоте причиной взятия кредита была реализация новых идей, то в Латвии кредиты часто брали именно для покрытия неожиданных расходов. Этот показатель был почти в два раза выше, чем в других странах Балтии».

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое