Пилле Иваск • 27 августа 2020 в 12:48
Новости
Только для подписчиков

Минимальной зарплате угрожает теоретическое снижение

Профсоюзы и работодатели подписали общегосударственное соглашение на 2020 и 2021 год в Центральном союзе профсоюзов. На фото руководитель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон (слева), государственный примиритель Меэлис Виркебау (в центре), руководитель Центрального союза работодателей Арто Аас (справа)  Фото: Андрас Кралла

Центральный союз профсоюзов и работодатели обсудят на этой неделе, повлияет ли снижение прогноза Банком Эстонии по средней заработной плате на сокращение минимальной заработной платы.

В ноябре прошлого года было подписано соглашение о минимальной заработной плате на 2020 и 2021 годы, где говорится, что минимальная зарплата увеличится до 40% от средней заработной платы. Сейчас минимальная зарплата остается на уровне 584 евро. Однако прогноз эстонского центробанка смешал все карты.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое