С понедельника, 21 июня, в Финляндию смогут въезжать все граждане Евросоюза, у которых после завершения курса вакцинации прошло две недели, а также переболевшие COVID-19 в течение последнего полугода, пишет rus.err.ee.
Также свободно въезжать в страну без вакцинации или справке о перенесенной болезни смогут те, кто родился в 2005 году или позже.
Трудовые мигранты с понедельника смогут отправляться в Финляндию и на паромах, что, по словам канцлера Министерства внутренних дел Кирси Пимия, это особенно важно для работников, прибывающих из Эстонии, Норвегии и Швеции.
Для трудовых мигрантов будут действовать установленные финским департаментом здоровья требования: если у прибывающего нет сертификата о вакцинации или справки о том, что он переболел COVID-19, он должен в течение 72 часов после прибытия в Финляндию сдать второй тест на коронавирус, а до тех пор находиться в самоизоляции.
Статья продолжается после рекламы
Пограничный контроль на внутренних границах Европейского Союза останется до 11 июля, сказала Пимия.
В ответ на открытое обращение Каи Каллас по поводу введенных Финляндией ограничений премьер-министр Санна Марин сообщила, что Министерство внутренних дел готовится к открытию границ, передает rus.err.ee.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.