dv.ee • 13 июля 2021 в 11:05

Ильвес: Путин использовал риторику Гитлера

Тоомас Хендрик Ильвес.   Фото: Raul Mee

По мнению экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, президент РФ Владимир Путин отрицает существование украинской нации и использует в опубликованной в понедельник статье ту же риторику, к которой прибег Адольф Гитлер в 1938 году в отношении Судетской области, пишет rus.err.ee.

Читайте также

"По сути, он (Путин - ред.) отрицает существование украинской нации и использует ту же риторику, что и Адольф Гитлер в 1938 году в отношении Судетской области, которой оправдывался раздел Чехословакии", - сказал Ильвес в интервью ERR.

"В том смысле, что Украина - это лишь пограничная провинция, и все остальные государства должны отдать земли, которые когда-то принадлежали России, а большая часть территории Украины принадлежит России. Глядя на риторику Путина за многие годы, когда он угрожает, то рано или поздно он это реализует - в Украине, Грузии или других странах. Это плевок на послевоенное международное право, что мы требуем своих этнических границ и мы определяем, кто русский, а кто - нет", - добавил он.

Самое читаемое