По данным источников Bloomberg, Tesla подписала секретное соглашение с бразильской горнодобывающей компанией Vale S.A. Цель соглашения - обеспечить производителя электромобилей достаточным количеством никеля.

- Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск признавался, что у компании серьезные трудности из-за проблем с логистикой и инфляционного давления на сырье.
- Foto: Scanpix
В последние годы стоимость никеля неуклонно росла, однако после начала войны в Украине и введения санкций против России цена на него резко взлетела. В начале марта на Лондонской бирже металлов начался хаос, поскольку за несколько дней цены на никель подскочили более чем на 200 процентов. Это вынудило биржу приостановить торговлю металлами.
Подорожали и другие используемые в автомобилях металлы, такие как алюминий, палладий или литий. Ограничена и их доступность, поэтому заводы стараются во что бы то ни стало пополнить свои запасы.
Как сообщает Bloomberg, Tesla тайно подписала многолетний контракт с бразильской горнодобывающей компанией Vale S.A на поставку никеля из Канады. Ни одна из сторон не захотела комментировать сделку.
Статья продолжается после рекламы
В то же время в Vale заявили, что планируют увеличить количество никеля, поставляемого компаниям по строительству электромобилей, с 5% до 30-40%.
Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск признавался, что у компании серьезные трудности из-за проблем с логистикой и инфляционного давления на сырье.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Глава компании Tesla Илон Маск в ноябре прошлого года пожертвовал в общей сложности 5 044 000 акций предприятия на благотворительность, сообщает Bloomberg.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».