Принадлежащая российскому олигарху Вячеславу Кантору компания DBT, владеющая терминалами в портах Мууга и Силламяэ, продолжает получать в Эстонии миллионные прибыли, поскольку западные страны не ввели санкции против российского бизнесмена.

- Вячеслав Кантор
- Foto: Shutterstock
В Силламяэ у DBT терминал жидких химических продуктов, а в Мууга - терминал насыпных грузов, подавляющую часть которых составляют гранулированные минеральные удобрения. DBT хранит их в Мууга на девяти складах общим объемом 192 000 тонн, пишет
rus.err.ee.Согласно годовым отчетам компании, в 2020 году DBT получила чистую прибыль в 5,5 млн евро при обороте 39 млн, а за год до этого ее чистая прибыль составила около 23 млн евро при обороте в 65 млн.
DBT принадлежит глобальному производителю удобрений "Акрон" российского олигарха Вячеслава Кантора, чье состояние оценивается в 8,5 млрд долларов и который в 2017 году получил от президента РФ Владимира Путина престижный Орден Почета.
Статья продолжается после рекламы
Кантор также фигурировал в составленном в 2018 году американским минфином "списке Путина", в который вошли более 200 высокопоставленных чиновников и олигархов, добившихся успеха в период правления Путина и считающиеся близкими к нему лицами.
Директор бюро по санкциям и стратегическим товарам Министерства иностранных дел Рене Тасуя не стал подробно комментировать возможные санкции против Кантора - по его словам, ЕС ввел санкции против лиц, которые представляли наибольшую угрозу для Украины и ближе всего стояли к процессу принятию решений в Кремле.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.