В 2026-2027 годах сырье из шахты «Оямаа», благодаря которому держится производство Viru Keemia Group (VKG), закончится. Концерн планирует открыть в Ида-Вирумаа новую шахту, однако министр экономики и инфраструктуры выступает против. Это может привести к тому, что более 1600 человек потеряют работу, пишет
Ärileht.

- Председатель правления VKG Ахти Асманн.
- Foto: Andras Kralla
В строительство шахты «Уус-Кивиыли» VKG готов инвестировать 100 млн евро. Поскольку ресурсы «Оямаа» заканчиваются, новая шахта должна начать добычу не позднее 2026 года. Подключение к электросети должно произойти не позднее 2025 года. При этом строительство подстанции займет предположительно 28 месяцев с момента объявления тендера.
Подготовительные работы сейчас в разгаре, и концерн хочет начать строительство, однако сделать этого не может. Отсутствует право частного пользования, которое может быть предоставлено только собственником земли – государством в лице министра экономики и инфраструктуры.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Предприятию VKG нужна новая шахта, чтобы заводы масел не остановились в 2027 году.
Крупные промышленные предприятия в Ида-Вирумаа, на которые распространяется система торговли квотами на выбросы углекислого газа Европейского союза, недовольны системой ценообразования на выбросы CO2 и подозревают, что за ростом цен стоят спекулянты, пишет
Rus.ERR.Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.