Период приема заявок в эстонские университеты скоро заканчивается (в некоторых сегодня, в некоторых 4 июля). Какие направления пользуются наибольшей популярностью?
В Тартуском университете самыми популярными направлениями были информатика, экономика, психология, дошкольное сессионное обучение и медицина, на каждое из которых было получено 400-500 заявок,
пишет ERR.
По словам главы приемной комиссии Тартуского университета Туули Калдма, эти области традиционно являются самыми популярными у абитуриентов, а интерес к дошкольной педагогике объясняется тем, что работникам нужна квалификация.
В Таллиннском техническом университете, где прием заявок заканчивается 4 июля, самыми популярными направлениями пока являются бизнес и экономика, проектирование сооружений и управление строительством, развитие IT-систем, информатика.
Статья продолжается после рекламы
В Eesti Kunstiakadeemia наибольшей популярностью, как и в прошлом году, пользовались графический дизайн, архитектура и городское планирование, дизайн и инновации, стекло, керамика, ювелирное и кузнечное дело и искусство.
В Эстонском университете естественных наук (Eesti Maaülikool) самыми популярными направлениями были сельскохозяйственный бизнес и финансовый менеджмент, геодезия, управление недвижимостью и земельными участками, ветеринарная медицина и природный туризм.
В Таллиннском университете наиболее популярными специальностями были психология, педагогическое образование детей младшего возраста, управление и администрирование.
В Эстонской академии музыки и театра наиболее востребованными предметами на уровне бакалавриата являются композиция и музыкальная технология, музыкальная педагогика, пение и струнные инструменты. Также популярна джазовая музыка.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.