В Эстонии не должно быть ситуации, когда государственная система здравоохранения благоприятствует зажиточным людям, сказала министр социальных дел Кармен Йоллер (Партия реформ), передает
rus.err.ee.
- Министр социальных дел Кармен Йоллер (Партия реформ).
- Foto: Liis Treimann
Выступая в передаче Esimene stuudio на канале ETV, Йоллер рассказала, что она и многие врачи и медсестры видят расточительство на всех уровнях системы здравоохранения и обращали на это внимание уже много лет.
«Эффективность услуг здравоохранения у нас особо не оценивалась. Это можно было бы сделать лучше. Я хочу выяснить, как это сделать», – заявила гость передачи.
По мнению Йоллер, в систему здравоохранения нужно привлекать деньги частного сектора, но так, чтобы не подорвать существующую, основанную на солидарности систему.
«Не должно быть неравенства. Опыт многих стран показывает, что если мы нарушим баланс при вовлечении частных денег, то здравоохранение станет более доступным для богатых людей, которые могут позволить себе платить больше», – пояснила она, добавив, что привлечение частных денег не обязательно означает лишь увеличение оплачиваемой пациентами доли.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Налоговая реформа вызовет новый всплеск инфляции, предупредил Банк Эстонии. Тяжелее всего придется секторам, услуги которых не облагаются этим налогом – это медицина, образование, банки и владельцы жилья, сдающие его внаем, предупреждает партнер EY Ранно Тингас.
Предприниматель Олег Гросс (73), перенесший полтора года назад инсульт и потерявший из-за этого голос, говорит, что сейчас чувствует себя на 50 лет, однако внезапные проблемы со здоровьем заставили его по-новому взглянуть на жизнь.
Топ-менеджер Operail Валентин Палласе в качестве частного лица запустил медицинский стартап – aiDoctor. С помощью приложения и чат-бота на основе искусственного интеллекта он рассчитывает облегчить проблему нехватки семейных врачей и докторов-специалистов. В профильном министерстве пока отнеслись к идее без энтузиазма, однако Палласе надеется привлечь и частных инвесторов.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.