Новый пакет санкций Евросоюза подразумевает, что отныне европейским турфирмам запрещено организовывать поездки в Россию – исключение составляют только частные поездки и рейсовый транспорт, передает
rus.err.ee.
- Рождственские праздники в Москве. Фото иллюстративное.
- Foto: Shutterstock
«Если после вступления санкций в силу фирмы продолжат предлагать туристические услуги, это будет считаться их нарушением. Речь идет как об индивидуальных, так и о групповых поездках. Организация туров, автобусных поездок, услуг гида, проживания и других видов туризма, связанных с Россией, запрещена. Если туристические фирмы продолжат предоставлять такие услуги, это будет рассматриваться как нарушение санкций, и дело будет рассмотрено в соответствии с установленным порядком», – пояснила вице-канцлер Министерства иностранных дел Керли Вески.
В Эстонии еще с прошлого года действовал запрет на поездки детей и молодежи в Россию. По словам руководителя Союза туристических фирм Эстонии Асмик Цатурян, большинство турфирм уже с конца 2022 года не организовывали туры в Россию, следуя рекомендациям Министерства иностранных дел.
Тем не менее некоторые фирмы все еще предлагают поездки в Россию: в интернете встречаются предложения поездок в Калининград, а также новогодние туры в Москву и Санкт-Петербург, которые планируется провести в этом году.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Владелец экскурсионного агентства Blue Drum Events Олави Андла поделился проблемами, обрушившимися на его бизнес. В первую очередь, это война, которая сделала Эстонию в глазах иностранцев опасным местом из-за близости к России, рассказал он в интервью «Деловым ведомостям».
По данным Департамента статистики, в августе 2025 года в предприятиях по размещению остановилось 459 200 туристов, что на 1% больше, чем в том же месяце прошлого года. Зарубежных туристов было на 4% больше, местных туристов – на 2% меньше, чем в прошлом году. Число туристов из Финляндии сокращается четвертый месяц подряд.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».