Андрей Белый • 7 мая 2021 в 9:26
Подсказка
Только для подписчиков

Новая волна европейских денег открывает перед бизнесом большие возможности

Адъюнкт-профессор Университета Восточной Финляндии по политике и законодательству в сфере энергетики, член правления Balesene OÜ Андрей Белый.  Фото: Andras Kralla

Хотя цель правительства Эстонии отказаться от сланца в производстве электричества к 2035 году все еще кажется дальней, думать о новых проектах переориентации экономики приходится уже сейчас. Растет интерес компаний к источникам финансирования, включая различные европейские фонды. Новая структура европейского фонда InvestEU открывает перед бизнесом большие возможности, пишет эксперт по энергетике Андрей Белый.

Новые цели уже существующего Фонда InvestEU направлены на поддержку долгосрочных проектов, покрывая такие темы как восстановление экономики после пандемии, развитие инноваций, развитие низкоуглеродной экономики. Начиная с 2021 года будет осуществлена централизация финансовой поддержки, которая ранее была рассредоточена в разных фондах и структурах.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое