7 сентября 2018
Поделиться

Трейдер Алекс: не купить ли еще немного акций Facebook?

Трейдер Алекс
Трейдер Алекс  Фото: Anti Veermaa

Последние два дня были достаточно нервными на фондовом рынке США и Европы. В то время как основной американский индекс S&P 500 просел не так сильно, акции hi tech компаний, входящих в NASDAQ, потеряли прилично.

Причем, падение больше всего коснулось акций социальных сетей и производителей чипов. Просел и недавний “участник клуба трилионников” Амазон, вошедший в список компаний с капитализацией в 1 триллион долларов. Правда, ненадолго. На фоне паники и обвала акций Facebook и Twitter я подумал о добавлении в портфель сильно просевших бумаг.

Facebook я уже покупал и средняя цена покупки у меня 175 долларов за акцию. Осталось решить - стоит ли усредняться и докупать по более низкой цене Facebook, сделать ли выбор в пользу Twitter или вовсе не менять ничего, дожидаясь роста уже купленных акций. Наверное, всю пятницу буду наблюдать, а пока под руки попался отчет, опубликованный The Pew Research Center, с опросом американцев по поводу созданной Цукербергом соцсети, в котором говорится, что каждый четвертый американец удалил Facebook с телефона, причем 44 процента удаливших это молодежь в возрасте 18-29 лет. Произошло это сразу после скандала с Cambridge Analytics.

Средства (сумма с учётом прибыли/убытка по открытым сделкам): 9745,49 EUR

Баланс (сумма с учётом только закрытых сделок): 9810,99 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Почему то мне кажется, что все не так плохо. Молодежь и раньше уходила с Facebook- кто в Snapchat, кто в другие сети. Кстати, посмотрите на тот же Snap: акции на исторических минимумах, а из моих знакомых приложением никто не пользуется. Может, потому что я не подросток? Но суть не в этом. В отчете также пишут о том, что 42% респондентов делали перерыв в пользовании приложением, который длился несколько недель и больше. А более половины американцев (точнее 54 процента) изменили настройки приватности. Ключевое слово “делали” (they have taken a break from checking the platform for a period of several weeks or more), то есть они все таки вернулись к пользованию приложением, не выдержав нескольких недель перерыва? Шутки шутками, но бумага очень даже неплохая, особенно на фоне всяких Twitter и Snapchat. Кстати, последний все еще в убытках.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее