Трейдер Алекс • 6 декабря 2018 • 2 мин
Поделиться:

Размышления перед заседанием ОПЕК

У меня в портфеле сразу две позиции по черному золоту. Первая была открыта еще в конце августа и состоит из продажи нефти сорта Brent и покупки нефти сорта WTI. Стратегия нацелена на снижение разницы цен между этими сортами.

Фото: pixabay

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 114.64 EUR. По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса

Исторически эта разница была равна 3-4 долларам, но сейчас она выросла до 12 долларов. Я решил воспользоваться ростом и продал дорогой сорт, купив дешевый. Жду снижения спреда хотя бы до 5-6 долларов. Часть позиции я уже закрыл с небольшой прибылью. Вторая позиция была открыта на ETF USO, который “копирует” цены на нефть, и была открыта специально под заседание ОПЕК в надежде, что нефтяной картель снизит квоту и цены отскочат от минимальных уровней. Но кажется, это решение о сокращении квот не совсем очевидно.

Сегодня, 6-го декабря, страны входящие в Организацию Экспортеров нефти, вместе со странами-партнерами соберутся, чтобы решить вопрос квот, или иными словами, сколько нефти они будут добывать в ближайшие полгода. ОПЕК создан, чтобы сохранять стабильность на рынке черного золота и не давать ценам сильно падать и даже сильно расти. В последний раз снижение квот происходило в конце 2016-го года, и сокращение добычи на 1,8 миллионов баррелей в день существенно помогло рынку, что отразилось на росте цены вплоть до 77 долларов за баррель (сорт WTI).

Судя по слухам, нынешнее заседание должно было завершиться сокращением квот на 1,4 миллиона баррелей. Но последние заявления представителей стран были менее «бычьими» для рынка нефти. Сокращение на 1,4 млн менее очевидно и цифра может составить даже 1 миллион баррелей в день. С одной стороны, это меня огорчает, ведь я ждал от ОПЕК решительных действий, но с другой стороны, если ОПЕК будет менее активен и это уронит цены еще ниже, моя сделка со спредом должна принести прибыль. Заметил, что чем ниже цены, тем ниже спред между сортами. Так что, если вдруг ОПЕК сократит добычу всего на 1 миллион или вовсе не сократит, что тоже не исключено, то я не сильно огорчусь. На минимумах я закрою сделку по спреду, а уже после стабилизации цен выйду из позиции USO.

Следить за открытыми позициями вы можете, подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Обучение Трейдера Алекса

Лучшие индикаторы для инвестора и спекулянта

13 декабря

Регистрируйтесь на курс по ссылке: https://pood.aripaev.ee/traderalex2

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее