Netflix или Tesla?

Все сделки, которые я закрыл в течение последнего месяца, были прибыльными. И фьючерс на апельсиновый сок, и длинная позиция по Apple, и даже short российского индекса. Всего удалось поднять 3,6 процента от депозита.

Трейдер Алекс  Фото: Anti Veeremaa

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 406.95 EUR

По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса

Правда, как типичный спекулянт, в большей части сделок я выходил достаточно рано, забрав небольшую часть данной мне рынком прибыли. К примеру, Apple можно было еще подержать, но большая (по отношению к депозиту) позиция заставила меня выйти достаточно быстро. И почему я, как и в прошлые разы, не стал входить постепенно и небольшими объемами, ведь комиссия у моего брокера достаточно низкая? Впрочем, прошлое в прошлом, надо думать, что делать дальше.

Идей на самом деле не очень много, тем более у меня еще в портфеле осталось немного шорта на российский индекс, купленный ETF на нефть USO, и маркет-нейтральная позиция по нефти. Так что по нефти мне выгоден рост, а по российскому рынку - падение. Противоречиво, но постараюсь закрыть каждую позицию с прибылью и вовремя.

Что касается маркет-нейтральной позиции по нефти, опять та же беда: я хоть и заходил поэтапно, пока спред расширялся, но сделал это такими большими объемами, что когда спред достиг уже пиков, то есть 11-12 долларов, у меня уже не было возможности (из-за риск менеджмента) добавлять позицию. Это значит, что я начал входить рано и не смог достроить позицию на очень больших значениях спреда, хотя задумывалась идея именно так. В итоге спред сузился, я часть позиции закрыл с прибылью, но остальное примерно по нулям. Вот думаю - ждать или закрыть? Хотя позиция приносит мне пассивную прибыль каждую ночь, в виде положительного свопа (правда, это совсем копейки).

На сегодня у меня 2 идеи: Tesla и Netflix. Первая снизила издержки, то есть провела сокращения 7 процентов персонала, а вторая отчиталась вчера ночью чуть хуже ожиданий, хотя очень неплохо увеличила количество подписчиков. Буду думать.

Следить за открытыми позициями вы можете, подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Удачи на рынках!

Трейдер Алекс

Самое читаемое