Взял немного акций Tesla, жду отчётности

Как тебе такое, Илон Маск?

Фото: scanpix

На прошлой неделе я задался вопросом, бумагу какой из компаний предпочесть: Netflix или Tesla. Аргументы в пользу обеих достаточно спорные. Неудивительно: это же одни из самых волатильных бумаг на рынке.

В пользу Netflix говорит стабильный рост подписчиков и отличный контент. Против - высокие показатели P/E и последняя отчетность, где цифры оказались ниже ожиданий аналитиков с Wall Street.

С Tesla все намного сложнее. Компания впервые показала прибыль, растет производство и огромные перспективы, но в то же время конкуренция растёт, долговая нагрузка высокая. Впрочем, долги есть и у Netflix, и вообще это не всегда плохо.

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 424.24 EUR

По этой ссылке Вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса

Пока я взял только 2 акции Tesla, поскольку скоро выйдет отчётность. Это произойдёт после закрытия рынка. С одной стороны хочется верить, что прошлая победа (выход в прибыль) - это не разовая удача, а результат целенаправленного снижения себестоимости автомобилей за счет снижения издержек.

Илон постоянно об этом говорил и сваливал убытки на тот факт, что объем производства пока недостаточный для того, чтобы продукция имела относительно низкую себестоимость. Мол, когда выпуск будет массовым, тогда мы и выйдем в прибыль.

Но с другой стороны, сам глава компании уже успел предупредить, что год будет тяжелым для концерна, а выход в нишу недорогого и массового авто потребует огромных усилия. Может прибыли снова нет и Илон сделал предупреждение? Узнаю завтра, когда после закрытия рынка в США, Tesla опубликует цифры за последний квартал.

Следить за открытыми позициями вы можете, подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Самое читаемое