Когда swap тебе друг

Я обнаружил, что короткая позиция по евро (EUR/USD) уже приносит неплохую прибыль (примерно 83 пункта или 0.75 процентов от депозита). Причем, часть прибыли накоплена абсолютно “случайным” образом - из-за начисления swap.

Фото: Pixabay

По этой ссылке Вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса

Напомню, что swap - это начисление процентов за перенос позиции за ночь (что-то вроде овернайт ставки). В моем случае продана пара EUR/USD, а это значит, что я продал евро и купил доллары.

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 128.63 EUR

По этой ссылке Вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса

Так как торговля маржинальная, то есть на кредитные деньги, то я продал евро взятые в кредит и положил доллары на депозит (если очень грубо сравнивать). А это значит, что с меня списывают плату за кредит, а в евро она относительно низкая, и начисляют плату за депозит в долларах, а в США ставка выше.

Вот и получается неплохая начисленная прибыль. Если Вы продали 1 лот EUR/USD, то разница “капает” с депозита в 100 000 евро, причем каждый день. Это не повод гоняться за свопами, ведь разница в курсе может отнять намного больше, я лишь рассказал откуда у меня появились 2 процента годовых.

Ну а саму позицию по евро я закрою на 1,1175 на линии поддержки. Пока же поставлю стоп-лосс на безубыток, чтобы застраховать себя от сильных движений в обратную сторону. То есть стоп-лосс будет стоять на том уровне, где я зашел в сделку, и если котировки вернутся обратно вверх, то я выйду по нулям, но с накопленным положительным свопом, ведь его у меня уже не отнимут.

Кстати, открыл еще один лонг по апельсиновому соку. Очень рискованно, конечно!

Следить за открытыми позициями вы можете, подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Удачи на рынках!

Трейдер Алекс

ДВ и Admiral Markets приглашают на базовое обучение трейдингу:

- Что такое трейдинг, его преимущества и риски

- Как на практике работают трейдинговые платформы?

- Как анализировать акции, сырье и валюты?

Все самое главное - за 3 часа.

Подробности ЗДЕСЬ.

Самое читаемое