Нефть и фунт - продал и жду!

Я, конечно, очень рад, что стою в правильном направлении по многим позициям, которые у меня открыты. Я встал в короткую позицию (шорт) по нефти и уже в плюсе, также у меня шорт по фунту, который приносит почти 100 пунктов. Вопрос сейчас в том, нужно ли закрывать эти позиции или все же стоит подержать их еще какое-то время.

Валюта Великобритании  Фото: Pixabay

Пожалуй, начну с фунта. Брексит и связанная с ним отставка уже оказали серьезнейшее влияние на фунт. Но если посмотреть на график, то можно заметить, что это далеко не локальные минимумы, и в ноябре 2018-го мы доходили до уровня 1,25. Собственно, там я и поставил свой тейк-профит ордер. Опасность этой позиции заключается в том, что любая новость, которая успокоит инвесторов, может взвинтить котировки фунта, пускай даже в моменте и краткосрочно. Думаю, может, не ставить стоп-лосс, чтобы потом не кусать локти?

С нефтью такая же непростая ситуация, но, кажется, в моей голове уже устаканилось мнение, что нефти много, а факторы, типа Ирана и Венесуэлы, уже давно в цене. Жду отметки 55.50, чтобы закрыть позицию с прибылью в 6 долларов.

Наверное, многие понимают, что держать открытую позицию, которая приносит прибыль, достаточно тяжело. Любой спекулянт знает, что синицу в руке держать легче, чем ждать того журавля, который не факт, что прилетит. Но мне легче, так как я уже заработал подушку безопасности и теперь могу рисковать ею, то есть торгую более уверенно. Кстати, именно эта подушка безопасности и была причиной того, почему я медленно и долго “набирал” прибыль. Многие критиковали меня за такую долгую, медленную и очень осторожную торговлю. Ведь обычно трейдеру кажется, что торговать в плюс очень легко, и любой может удвоить счет за считанные месяцы.

Самое читаемое