Шортим нефть перед заседанием ОПЕК

Фото: Reuters Staff

Июль - традиционно медвежий месяц, а тут ещё и ОПЕК прозаседается...

Вчерашние данные по коммерческим запасам сырой нефти в США оказались рекордными за год. По данным Управления энергетической информации США (EIA), запасы снизились на 12,78 миллиона баррелей, чего не было аж с июля прошлого года. Да и тогда снижение составило 12,63 миллиона баррелей.

Это, на первый взгляд, бычий сигнал, но я встал в обратную позицию.

Продал CFD на фьючерс по цене 59,51, и это был практически локальный максимум. Сейчас цена ниже на доллар, но мне некомфортно в этой сделке. Ведь впереди заседание ОПЕК.

Чем закончится 176-ое заседание ОПЕК, которое пройдет, как обычно, в Вене, трудно предсказать. Диапазон решений и заявлений может колебаться от “Мы внимательно следим за ситуацией” до “ОПЕК предпринимает важные шаги в разрешении кризиса на рынке нефти”. Но я решил взглянуть на картину через призму двух факторов: сезонности и классического технического анализа.

Сезонность показывает, что за последние 20 лет июнь был достаточно бычьим рынком и в среднем приносил 3,1% роста. Лучше выглядят только февраль и март с 3,9 и 4,1 процентами соответственно. Но июнь уже подходит к концу, а вот июль обычно отнимает у цены 0,3%. Если тут еще ОПЕК поможет чем-то…

Что касается классического технического анализа, то тут картина тоже явно медвежья, если не произойдет пробития на опековских новостях. Это уже второй мой шорт, и я признаю, что медведям пора уходить с рынка, только если мы пробьем 60,50. Посмотрите на темпы роста: мы проделали путь в 8 долларов за пару дней!

Самое читаемое