Совет EAS соберется завтра на внеочередное заседание, на котором обсудят обвинения в адрес нового руководителя фонда Андреса Раннамяэ.
На прошлой неделе сообщалось о том, что Андрес Раннамяэ может быть связан с отводом 570 000 евро денег, выделенных на научные исследования. Сегодня Aripaev сообщил о связи фирмы Раннамяэ с обанкротившимся предприятием Оливера Крууды Luterma.
Андрес Раннамяэ мог получать плату члена совета Luterma, через принадлежащую ему фирму AR-Portfolio. По мнению НТД, эти сделки, задекларированные как плата за консультацию, могли быть лишь прикрытием для уклонения от уплаты налогов.
Статья продолжается после рекламы
Глава совета EAS Цинзия Сийг сообщила, что собрание созывают для того, что дать Раннамяэ возможность еще раз объяснить ситуацию.
Сийг признала, что имиджу EAS был нанесен урон, однако прежде чем предпринимать шаги в отношении Раннамяэ, необходимо обсудить ситуацию в совете,передает EAS.
Похожие статьи
Целевой Фонд Развития Предпринимательства (EAS) опубликовал на своей интернет-странице информацию о заработной плате членов руководства и совета фонда за 2013 год.
Совет EAS, собравшийся сегодня на внеочередное заседание, решил отстранить от должности Андреса Раннамяэ, избранного главой EAS на прошлой неделе.
На прошлой неделе новый министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг заявила, что не позднее конца апреля очистит Фонд развития предпринимательства (EAS) от его многочисленных старых членов совета и заменит их на новый, уже не столь многочисленный, состав.
Назначенный вчера новый совет EAS собрался сегодня на первое заседание и решил отозвать члена правления Мартина Хирвоя.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.