31 января 2018
Поделиться

Цены на нефть провалились ниже 64

Цены на нефть провалилась ниже 64
Цены на нефть провалилась ниже 64  Фото: pixabay

Опубликованные ночью данные по запасам нефти от API показали рост 3,229 миллионов баррелей. Котировки ближайшего, мартовского фьючерса нефти сорта WTI отреагировали понижением и провалились ниже отметки 64 доллара за баррель.

Запасы долгое время снижались бешенными темпами, что заставляло рыночных участников покупать фьючерс, так как снижение запасов означает или рост спроса или падение добычи. И то и другое приводит обычно к росту цен.

Похоже, ОПЕК вместе с партнерами снизивший квоту в ноябре 2016-го года на 1 миллион 800 тысяч баррелей в день, своего все-таки, добился. Нефть растет на протяжении нескольких месяцев и только события последних дней, а точнее начавшие свой рост запасы в США, заставили спекулянтов перестать скупать фьючерсы.

Сегодня в 17:30 по эстонскому времени выйдут также данные по запасам от EIA, которые в прошлый раз все еще показывали снижение. Если рост запасов подтвердится , то котировки сырой нефти могут продолжить падение вплоть до 63 долларов за баррель. Рынок ждет небольшого роста запасов (+0,126 миллионов  баррелей)

 

Autor: Фредерик Даниел

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее