6 февраля 2018
Поделиться

Нефть снижается на фоне роста буровых

Нефть снижается на фоне роста буровых
Нефть снижается на фоне роста буровых  Фото: pixabay

Котировки сырой нефти сорта WTI также подверглись сильному падению. Как обычно, как только идет обвал по индексам и другим классам активов, страх спекулянтов и инвесторов заставляет избавляться от широкого спектра рисковых активов, таких как фьючерсы. Нефтяные котировки просели за сутки почти на два доллара, достигнув отметки 63,35 долларов за баррель.

Вообще, помимо вышеназванных причин, на рынке нефти достаточно факторов, чтобы просесть на несколько процентов. В первую очередь это влияние количества буровых, которое после долгого перерыва, наконец-то пошло в рост. Прошедшая неделя показала, что в США нефтяных вышек стало больше на 6 штук, а в Канаде на все 14.

Высокие цены на энергоносители и снижающася себестоимость каждого барреля, заставили нефтяников снова включать в эксллуатацию буровые и их количество достигло уже 7565 штук. Напомним, что годом ранее цифры составляли всего 583 штуки, а цена барреля колебалась между 50 и 55 долларами.

Так что, котировки сырой нефти могут продолжить падение, даже несмотря на продление квот со стороны ОПЕК до конца текущего года.

Хотите научится покорять американские биржи? Теперь у вас есть возможность сидя дома перед монитором в удобном кресле, попивая горячий чай вы окунетесь в мир инвестирования в американские акции. Регистрируйтесь здесь.

 

 

Autor: Фредерик Даниел

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее