dv.ee • 30 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Сорос назвал причину грядущего финансового кризиса

Сорос назвал причину грядущего финансового кризиса  Фото: EPA

Что обрушит мировую экономику уже в ближайшем будущем? Своим мнением подерлился известный миллиардер Джордж Сорос

Мировая экономика приближается к очередному коллапсу. Ближе всего к нему находится Европейский союз, заявил Джордж Сорос.

Главная причина – укрепление курса доллара. Однако финансовая нестабильность будет не единственным фактором. По оценке миллиардера, дополнительными причинами будут разрыв соглашения с Ираном по ядерной сделке и ухудшение экономических отношений между ЕС и США. Все эти изменения не только на несут урон экономике Европы, но и вызовут девальвацию валют развивающихся стран.

 

Сорос отмечает, что все негативные сценарии, которые могли реализоваться, реализовались. Это и миграционный кризис, и политика экономии, усилившая позиции популистов в руководстве региона, а также Brexit. Угроза существования единой Европы становится вполне реальной.

 

Спасти ситуацию может урегулирования миграционного давление и радикальные реформы, в том числе отмена обязанности перехода на единую валюту всем странам-участницам валютного союза.

Ситуация с развивающимися странами не лучше. Долги в иностранной валюте, большая часть которых номинирована в долларах США, превышают $8 трлн. История с латиноамериканским долговым кризисом 80-х годов, азиатским кризисом 90-х годов и дефолтом Аргентины может повториться.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее