Ярослав Тавгень • 1 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Ильвес: Эстония - удобный злодей для Danske

"Это датский банк, и там работают датские законы. Смиритесь с этим", - сказал бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес датскому изданию Weekendavisen Danske.

Weekendavisen Danske заявило Ильвесу, что скандал происходил во время его президентства. Бывший президент ответил, что был очень удивлён, услышав новости о скандале. Он добавил, что, несмотря на предписания, которые делала Финансовая инспекция Danske Bank, эта тема никогда не появлялась на его радаре.

"Это для Эстонии довольно маленький банк. Я не знаю никого, кто использовал бы его", - сказал Ильвес.

По мнению Ильвеса, Эстония - удобный злодей для Danske Bank, поскольку это страна Восточной Европы, которая ничего не контролирует. Однако, как считает экс-президент, Эстония проделала очень хорошую работу в отношении Danske, поскольку надзорные органы страны делали соответствующие предупреждения на протяжении нескольких лет.

"Вы что? Главную ответственность за аудит несёт Danske Bank. Эстония не покупала его филиал. Они хотят переложить ответственность на плечи других", - сказал Ильвес.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее