Поделиться:

Акция HKScan - худшая на финской бирже

Раквереский мясокомбинат  Фото: Меэлис Мейлбаум, Virumaa Teataja/Scanpix

Дела у владельца раквереского мясокомбината HKScan на финской бирже идут хуже всех, подводит итог периода отчетности издание Kauppalehti.

Результаты концерна ухудшаются уже 12-й квартал подряд. Kauppalehti пишет, что читать экономический отчет предприятия было больно - коммерческий убыток третьего квартала составил 10,1 миллиона евро.

За девять месяцев убытки составили 46 миллионов евро. Убытки самого проблемного предприятия концерна HKScan - бройлерного комбината HKScan – составили 30,9 миллиона евро.

По оценке Kauppalehti, мясная промышленность находится в сложной ситуации. 40 миллионов евро, которые были получены в ходе выпуска осенью гибридных облигаций, закончились. На конец сентября в кассе предприятия было 13 миллионов евро, то есть столько же, сколько и в конце июня.

Плохие результаты отражаются и на акции, которая за год потеряла 40% своей стоимости. Несмотря на слабые результаты, предприятие никаких предупреждений не сделало. На самом деле, HKScan не дает инвесторам четких прогнозов, поскольку отчет не содержал никаких цифр о возможном росте или сокращении оборота.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое