Дмитрий Фефилов • 20 ноября 2018 • 2 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Крупные технологические компании обвалили биржу

Вчера все индексы США побагровели. Причиной тому ряд факторов.

Общий индекс S&P 500 потерял вчера 1,7% и опустился до 2691 пунктов, тогда как технологический индекс Nasdaq упал на 3,0% до 7028 пунктов. S&P 500 остается на 2% выше отметки падения, которой он достиг в конце октября.

Акции Facebook потеряли более 5% стоимости  Фото: AFP/Scanpix

Если еще в прошлую пятницу намек Трампа на то, что Китай может избежать введения новых американских тарифов, поддержал биржу, то на встречи в Папуа - Новой Гвинеи, которая прошла на этих выходных, вице-президент США Майк Пенс сказал, что Китай не защищен от новых тарифов до тех пор, пока не поменяет своего поведения.

Акции Apple вчера потеряли 4% и стоят 185,86 долларов за штуку. Падение связано со статьей в Wall Street Journal, где говорится о том, что компания уменьшила заказ поставок телефонных запчастей – так Apple планирует выпустить за пять месяцев на треть меньше своих новых телефонов XR. Снижение заказов Apple повлиял на стоимость акций поставщика Micron Technology, которые вчера снизились на 6,6%.

Акции Amazon вчера потеряли 5,1%, Microsoft 3,4% и материнская фирма Google Alphabet 3,8%. В течении торгов акции Alphabet опускались до отметки в 1022,87 долларов, что говорит о том, что акции снижались более чем на 20% с пикового показателя, который был достигнут 26 июля. Это первая такая большая коррекция для Alphabet за последние семь лет.

На рынке строительства жилья вызвало опасение неожиданное снижение индекса ассоциации строителей жилья в ноябре, который, однако, в итоге остался выше отметки в 50 пунктов. Но индекс опустился ниже 60 пунктов, что говорит о замедлении роста, так как еще в прошлом месяце индекс был на уровне 68 пунктов. Тем не менее акции строительных компаний показали рост.

Производитель графических карт Nvidia продолжил неделю падением – вчера акции компании потеряли еще 12% и стоят 144,70 долларов. Одна из причин продолжения снижения акций Nvidia может заключаться в снижении стоимости биткойна, который упал на 12,8% и продается сейчас по 4897 долларов. Карты, которые производит Nvidia, также используются и в «добыче» биткойнов.

Многие участники рынка на этой неделе не рекомендуют делать фундаментальных заключений о поведении рынка акций. В четверг рынки США будут закрыты из-за Дня благодарения, из-за чего низкий оборот торгов недели может сказаться на большой волатильности стоимости акций.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее