Издание Tagesschau пишет, что в рамках скандала с Danske десятки миллионов евро переводились на счета немецких фирм. Большую часть денег использовали для поставок в Россию.
В Германии на скандал с Danske Bank обратили внимание ещё в прошлом году, когда в нём оказался замешан Deutsche Bank. Теперь новая информация:
Tagesschau пишет, что на счета немецких фирм был перечислен 31 миллион евро.
Речь идёт о 16 компаниях. Счёт одной из них были зарегистрирован в Эстонии. Остальные 15 были зарегистрированы в офшорах, вроде Белиза или Британских Виргинских островов.
С этих счетов деньги переходили на счета немецких предприятий. В числе них производитель светильников Groh, у которого была "дочка" в Белизе. Похожую схему использовал производитель химии Laxness. Tagesschau утверждает, что отмытые деньги использовались для поставок товаров в Россию. Официально поставляли запчасти, промышленное оборудование и предметы одежды. Неизвестно, кому это всё поставлялось, известно только то, что деньги в конечном итоге оказывались у немцев.
Обе вышеперечисленные компании факт поставок в Россию отрицают.
Несколько немецких банков держали в Эстонии корреспондентские банки. Deutsche Bank прекратил это делать в 2015 году, когда появились первые признаки скандала. Как пишет tagesschau.de, через эстонское подразделение Deutsche Bank было совершено транзакций на общую сумму 8,5 миллиона евро. Через бывший Dresdner Bank (ныне - Commerzbank) было совершено транзакций на сумму 14 миллионов евро.
В позапрошлом году в Германии начали расследование по подозрению в отношении 6 лиц, связанных с Danske. Однако в прошлом году оно было прекращено, поскольку не были найдены исполнители. Соответствующие инстанции комментариев СМИ не давали.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.